スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
全粒クロワッサン


IMGP1352 (1)



いつか作ってみたい。

ずっとずっと思いつつも
まだ、まだその時じゃない...(ヤル気の問題w)と手を出せなかった
植物性のクロワッサン。






IMGP1353 (1)



先日お友達が「ヴィーガンクロワッサン」をFacebookにアップしていたのを見て
クロワッサンかぁ...そろそろ作るか...なんてぼんやり考えていたのです。

で、突然その時はやってきました。お風呂で(笑)
「今、作りたい!」と。
ちょうどカレーパンを作ろうと思って一次発酵中の生地があって
クロワッサンの作り方は解るし、材料も家にあるしで
風呂上がりにいそいそと始めた訳です。





IMGP1362 (1)



普通のシンプルなパンにくらべたら何倍も難しいけど
それでも難なくやりこなせたのは
自分が成長したのだと、素直に自分を褒めたぐらい満足のいく出来映え。
とっても嬉しく、清々しい気分でした。

完成は夜中だったけど、たまらず試食してしまった(笑)





IMGP1360 (1)


バターを使ったクロワッサンのような
パリパリの儚さはないけど
ずっしり噛み締める系のクロワッサン。
美味しい♪


またひとつパンのレパートリーが増えた^^*
また作ろ♪
















小さな教室始めました。



お菓子と天然酵母パンの教室 

家音 -kaon-
http://kaon0926.jugem.jp/



















関連記事
スポンサーサイト
01/25 23:46 | パン | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント:

パスワード
   
http://coyote926.blog.fc2.com/tb.php/805-08928e75
* トラックバック: *
template design by takamu
Copyright © 2006 coyote All Rights Reserved
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。