スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
くるみパン




ずっと作りたいと思っていた、ワタシの好きなパン。




IMGP6599.jpg

くるみパン(ホシノ天然酵母)





できるだけ朝に焼きたてパンが食べたいので
一次発酵をほんの少し早めに切り上げて
朝まで冷蔵庫に入れておきます。

朝起きて、ベンチタイムから焼成まで。
それでも早く起きなくては朝食の時間に間に合いません。




IMGP6601.jpg


クープ入れ(切り込み)にかなり手こずってしまいましたが
早起きして良かった〜って思えるほど
焼きたてパンは美味しかった〜♪



ワタシは大好きなくるみパンだけど
息子には好評。娘には不評。
旦那さんにも、不評(そもそもくるみが苦手だから)。

家族で意見が分かれたけど
美味しいから、また作っちゃうもんね〜^^*



そうそう!
今回、ある作業をしたら底割れしなかったんです!!

これはこれは、もしかして...
底割れ克服なるか!


乞うご期待!











関連記事
スポンサーサイト
06/14 11:50 | パン | CM:2 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント:

パスワード
   
http://coyote926.blog.fc2.com/tb.php/428-6008b664
* トラックバック: *
template design by takamu
Copyright © 2006 coyote All Rights Reserved
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。