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二種類の酵母でソフトフランス



朝食はパン派の我が家。

色んなパンに挑戦したいと思っていても
朝食用となると、やっぱりシンプルなモノになってしまいます。


先日、立て続けにソフトフランスを焼いてみました。




IMGP6583.jpg


コチラは白神こだま酵母で作ったモノ。

何度も作っているので、出来は安定してます。





IMGP6587.jpg


ちょっと粉振り過ぎ感はありますが...

茶こしで振ると、どうしても「ドバッ!」って出ちゃうんですよね。
薄〜く振りかけるのはどうしたら良いのでしょう?
知ってる方、教えて下さ〜い。





IMGP6589.jpg


コチラはホシノ天然酵母で焼きました。

ホシノでは、初のソフトフランス。
焼いている最中、オーブンの中をのぞくと
「おぉ!底割れしてない!」とかなりウキウキ♪


ついに!底割れ克服かっ!



IMGP6590.jpg


「残念でした〜。」

と言わんばかりに、裏側が割れてました。
どう見ても笑ってるようにしか見えない!


はぁぁ〜。

どちらにしても
粉は振り過ぎだし、底割れはするし
まだまだ修行が足りません...












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06/12 22:01 | パン | CM:0 | TB:0
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