スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
アップルパイ



本日のお菓子。



IMGP5362.jpg

アップルパイ






パイ、初めての成功。

なんとか層になって膨らんでくれました。





今回は比較的簡単な「練りパイ」の技法で作ってます。




IMGP5368.jpg


フィリングは、甘さ控えめで少し食感が残るようにしました。





[フィリング]

材料

・りんご 1個(200g)
・グラニュー糖  40g
・レモン汁  大さじ1
・シナモン  少々



作り方

りんごをお好きな大きさに切り、グラニュー糖とレモン汁と一緒に鍋に入れる。

混ぜながら弱火で水分が無くなるまで煮込んで、お好みでシナモンを振り完成。
冷やして使います。



フィリングなので汁気はほぼ無しです。
今時期のりんごは蜜が多いので、砂糖少なめでも充分甘くなります。





パイ、成功といっても、まだまだ、まだまだ。
ようやく一歩が出た感じ。


春が来る前に(バターが溶けやすくなるからね 笑)作り込もうと思います。





いつも応援ありがとうございます。
本日もポチッと一押しお願いします↓








関連記事
スポンサーサイト
02/09 22:55 | パイ | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント:

パスワード
   
http://coyote926.blog.fc2.com/tb.php/321-317e8a96
* トラックバック: *
template design by takamu
Copyright © 2006 coyote All Rights Reserved
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。