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ストロベリーパンナコッタ、再び。
本日のお菓子。



IMGP4735

ストロベリーパンナコッタ





昨日の娘の誕生日のショートケーキの材料の残りで。
(昨日の記事はコチラ→


濃い色のイチゴだったので、前回よりもはっきりしたピンク色。
なんとも女の子らしい。

(前回の記事はコチラ→




こちらのパンナコッタ
主な材料は
イチゴ、生クリーム、練乳。
前回作ったとき、甘さが足りないかも。。と思い
今回練乳の量を増やしてみた。
けれども、やっぱり酸っぱさの方が強い。


ふと思う。
市販されている「いちごみるく」なるもの
どんだけ糖類を使ってあの甘さを出しているのやら。



改めて、手作りの良さを実感。




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まとめ
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