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シナモンロール


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ヴィーガンシナモンロール(酒粕酵母)





たま〜に、無性に食べたくなる「シナモンロール」






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シナモンロールと言えば、コーヒー。


たまにコーヒー飲みたくてスタバに入って
注文でレジに並んでると、あの、ガラスケースの中のシナモンロールが無性に食べたくなって
あまりの食べたさに負けて注文すると
まぁ〜、甘い!甘すぎる!!
くぅ〜・・・。
ってなるほど甘い。



やっぱり手作りが良いね。
ちょっと手間だけど、何倍も美味しいもん♪













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04/16 11:39 | パン | CM:0 | TB:0
まだまだ酒粕酵母


まだまだ酒粕酵母でのパン作り、続いてます。



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カンパーニュ



かけ継ぎするたびに発酵力が強くなっている感じ。
とってもよく窯伸びしてくれます。





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クッペ



こちらのクッペはパン種ではなく、ストレートの酵母液で作ってみた。

高加水でかなり苦戦(笑)




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なんとかカタチになった♪
とってもしっとりしておいしい。

ストレート酵母液でもちゃんとパンになるんだ^^*







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黒糖カンパーニュ



久しぶりにバヌトンでカンパ焼き。(いつもはザルで作ってるw)
しっとり優しい甘さでこちらも美味しい。





すっかりハマってます。酒粕酵母でのパン作り。
次はお菓子を作ろう♪












04/11 16:06 | パン | CM:0 | TB:0
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まとめ
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