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気づけば、3ヶ月もブログを放置しておりました。

3ヶ月、何をしていたかと言うと
相変わらず、パンやお菓子を作っていた訳で...

ただ、少し状況が変わっていて
家族のために作るだけではなく
イベントに出店したり、教室を開いたり、カフェに納品したりと
活動の場が広がったのです。
嬉しい限りでございます。

コチラ↓の教室のブログにて
ちょこちょこ、と活動をお知らせしています。

家音 -kaon-  http://kaon0926.jugem.jp/




日々のブログももうちょっと頑張って更新していこうと思いますw



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07/15 19:52 | パン | CM:0 | TB:0
シナモンロール


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ヴィーガンシナモンロール(酒粕酵母)





たま〜に、無性に食べたくなる「シナモンロール」






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シナモンロールと言えば、コーヒー。


たまにコーヒー飲みたくてスタバに入って
注文でレジに並んでると、あの、ガラスケースの中のシナモンロールが無性に食べたくなって
あまりの食べたさに負けて注文すると
まぁ〜、甘い!甘すぎる!!
くぅ〜・・・。
ってなるほど甘い。



やっぱり手作りが良いね。
ちょっと手間だけど、何倍も美味しいもん♪













04/16 11:39 | パン | CM:0 | TB:0
まだまだ酒粕酵母


まだまだ酒粕酵母でのパン作り、続いてます。



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カンパーニュ



かけ継ぎするたびに発酵力が強くなっている感じ。
とってもよく窯伸びしてくれます。





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クッペ



こちらのクッペはパン種ではなく、ストレートの酵母液で作ってみた。

高加水でかなり苦戦(笑)




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なんとかカタチになった♪
とってもしっとりしておいしい。

ストレート酵母液でもちゃんとパンになるんだ^^*







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黒糖カンパーニュ



久しぶりにバヌトンでカンパ焼き。(いつもはザルで作ってるw)
しっとり優しい甘さでこちらも美味しい。





すっかりハマってます。酒粕酵母でのパン作り。
次はお菓子を作ろう♪












04/11 16:06 | パン | CM:0 | TB:0
全粒クロワッサン


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いつか作ってみたい。

ずっとずっと思いつつも
まだ、まだその時じゃない...(ヤル気の問題w)と手を出せなかった
植物性のクロワッサン。






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先日お友達が「ヴィーガンクロワッサン」をFacebookにアップしていたのを見て
クロワッサンかぁ...そろそろ作るか...なんてぼんやり考えていたのです。

で、突然その時はやってきました。お風呂で(笑)
「今、作りたい!」と。
ちょうどカレーパンを作ろうと思って一次発酵中の生地があって
クロワッサンの作り方は解るし、材料も家にあるしで
風呂上がりにいそいそと始めた訳です。





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普通のシンプルなパンにくらべたら何倍も難しいけど
それでも難なくやりこなせたのは
自分が成長したのだと、素直に自分を褒めたぐらい満足のいく出来映え。
とっても嬉しく、清々しい気分でした。

完成は夜中だったけど、たまらず試食してしまった(笑)





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バターを使ったクロワッサンのような
パリパリの儚さはないけど
ずっしり噛み締める系のクロワッサン。
美味しい♪


またひとつパンのレパートリーが増えた^^*
また作ろ♪
















小さな教室始めました。



お菓子と天然酵母パンの教室 

家音 -kaon-
http://kaon0926.jugem.jp/



















01/25 23:46 | パン | CM:0 | TB:0
黒豆パン



あけましておめでとうございます。


新年早々に引いたおみくじは「小吉」
書いてあったのは

焦らず、騒がず、ゆっくり進めば願いが叶う。

との事^^*
いつも前のめりになりがちなワタシ。
救われた一言でした。


そんなこんなで、今年ものんびり更新していきますので宜しくお願いします♪






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年末に炊いた黒豆を使ってミニ食パン。

ふんわり生地に、むっちりな黒豆。
クセになる美味しさ。



どちらかと言うと、おせち料理よりも
パンやお菓子に使いたいがために大量に炊いた黒豆。



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今年もパンやお菓子、いっぱい作っていこうと思います。















01/06 12:07 | パン | CM:0 | TB:0
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まとめ
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